法国政府或对在公共场所佩戴的口罩做更严格规定-中国侨网

  • 设为首页

法国政府或对在公共场所佩戴的口罩做更严格规定

2021年01月20日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据《欧洲时报》编译报道,法新社1月19日报道称,法国政府可能将根据公共卫生高级委员会(HCSP)的建议,对民众在公共场所佩戴的口罩做出更严格规定。

  HCSP的负责人之一乐布勒提(Didier Lepelletier)接受BFM电视台采访表示,新型病毒株在欧洲的传播引发了当局对民众佩戴口罩类型的担忧。他指出,1类(UNS1)可洗口罩的过滤效果要比2类(UNS2)“稍微好一点”。

  媒体透露,卫生部要求HCSP提交了关于口罩的意见,但是否批准、如何执行,公众还不得而知。

  在医用外科口罩和FFP2口罩紧缺的背景下,法国在2020年3月之后的相关政令中允许民众佩戴布口罩。此前由于口罩紧缺,政府在很长一段时间坚称口罩无用,后来突然改变口风。

  卫生部长韦朗1月19日就此回复媒体说,过滤水平在90%以上的口罩可以继续佩戴。他补充说,“几乎所有工业制成口罩”都是合乎标准的,也就是1类口罩。韦朗说,自制布口罩无法保证防护功效。

  但“升级”口罩的这笔钱如何解决,目前还不清楚。在巴黎的超市,2个包装的可洗1类或2类口罩卖3.99到4.99欧元,带花色的9.99欧元。此外,防护级别只有外包装上有,凭口罩外观难以分辨。如果要检查口罩是否符合规定,鉴别将是个问题。

  致力于口罩普及的医生团体Stop-Postillons创办人罗乔伊(Michaël Rochoy)表示,要达到良好防护效果,需要每4个小时换一次口罩,这更是难以推广的。

  2020年3月29日,法国政府发布了一项跨部委的指示,包括定义了两类“非医疗用途的口罩”:UNS1和UNS2。

  1类(UNS1):适用于经常与公众定期接触的人群,例如警察或收银员。

  2类(UNS2):适用于偶尔与公众接触的场所,比如公司、服务机构、仓库。

  根据标准化协会(AFNOR)的规范,UNS1口罩必须达到90%以上的过滤水平,而UNS2口罩必须达到70%以上。(来米)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信