中缅最大陆路口岸瑞丽:外籍人员一律不得入境-中国侨网

  • 设为首页

中缅最大陆路口岸瑞丽:外籍人员一律不得入境

2021年01月21日 13:57   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中缅最大陆路口岸瑞丽:外籍人员一律不得入境

  1月21日,记者从云南瑞丽市委宣传部获悉,中缅最大陆路口岸瑞丽市日前发布《关于加强冬春季新冠肺炎疫情防控的通告》,由于当前境外疫情仍在持续蔓延,春节临近来瑞返瑞人员增多,瑞丽市要求外籍人员一律不得入境,所有入境中国籍人员(含随身携带物品)须由中方专业人员进行核酸采样,检测结果阴性后方可批次集中办理入境。

  入境后,实行“14+7”管理,即集中隔离14天,居家隔离7天(不具备条件的继续集中隔离),分别于第4、7、14、21天各进行1次核酸检测,累计4次。在社区居家隔离管理期间,非必要不得外出,特殊情况需外出的,报告社区网格员,网格员批准后方可外出,并严格全程佩戴口罩,不得前往人群聚集场所,集中隔离、核酸检测费用自理。

  国内中高风险地区来瑞人员,实行“14+7”管理,即14天集中隔离,7天社区居家隔离(不具备条件的继续集中隔离),分别于第1、7、14、21天各进行1次核酸检测,累计4次。集中隔离、核酸检测费用自理;国内省外低风险地区来瑞人员,提供7日内核酸检测阴性证明,无法提供有效核酸检测阴性证明的,到达瑞丽后24小时内到医疗机构进行1次核酸检测,费用自理。检测结果未明确前,必须自觉居家隔离,不得随意离开住所,不得前往人员密集场所,规范戴好口罩。(总台央视记者 陈坚)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信