祖国牵挂相随 在吉尔吉斯斯坦留学生收到“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

祖国牵挂相随 在吉尔吉斯斯坦留学生收到“春节包”

2021年01月29日 15:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网大使馆为留学生们准备了爱心满满的“春节包”。王波 摄
大使馆为留学生们准备了爱心满满的“春节包”。王波 摄

  中新网北京1月29日电 中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆日前邀请在吉留学生代表赴大使馆,为他们送上“春节包”。

  中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在与学生们见面时说,大使馆邀请留学生代表来到大使馆“过年”,是希望让留学生体会到回家过年的温馨气氛,感受到祖国的关心、关爱和牵挂,并希望留学生代表们把这份情感传达给所有在吉留学生。

  此次给留学生发放的“春节包”中除了防疫物资,还有大使馆特意请在吉中餐厅为留学生们准备的饺子和汤圆。

  据悉,这已经是大使馆第三次为在吉留学生发放物资。吉疫情刚暴发时,驻吉大使馆将防疫物资匀出来,发放给留学生和华侨华人;中国国内的防护物资抵吉后,基本对在吉留学生和华侨华人全覆盖,部分在吉南部的留学生以及居住在偏远地区的华侨华人,使馆通过中资企业、与吉卫生部通过置换等方式,将防疫物资送到每一个同胞手中。

“春节包”里有大使馆专门请中餐厅定制的水饺和汤圆。王波 摄
“春节包”里有大使馆专门请中餐厅定制的水饺和汤圆。王波 摄

  来自比什凯克国立大学的19岁留学生梁恪缤说,自从疫情暴发后,驻吉大使馆为在吉留学生普及防疫知识,还提供了口罩、连花清瘟胶囊等防疫物资。虽然疫情给求学造成了很多困难,但自己一定好好学习,待学业有成,报效祖国。

  吉尔吉斯斯坦中国学生学者联合会主席周恒说,疫情发生后,驻吉大使馆第一时间为留学生们提供了“健康包”,在防疫物资紧缺的时期,很大程度上保护了在吉留学生的安全。他表示,待疫情稳定后,学联将加强与在吉留学生的联系,尽力帮助在吉留学生。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信