中国驻马大使与在马留学生代表在线交流-中国侨网

  • 设为首页

中国驻马大使与在马留学生代表在线交流

2021年02月06日 11:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网吉隆坡2月5日电 (记者 陈悦)中国驻马来西亚大使欧阳玉靖5日与在马中国留学生代表进行线上交流。他向全体中国留学生致以春节的问候,详细了解同学们在马学习、生活状况,与大家分享个人经历感受,并给予同学们诸多指导性建议。

  来自全马20多所高校的30余名留学生代表参加视频交流会,使馆张振参赞、二秘冯军陪同参加。

  欧阳大使表示,同学们为了学业、为了疫情防控,选择减少人员流动,远离家乡和亲人,在国外过一个特别的牛年春节。使馆全体工作人员感同身受各位同学独自在外的不易,也时刻牵挂着大家。

  他说,为了与大家携手度过一个安稳祥和的春节,使馆特别为在马中国留学生准备了“春节包”,已经陆续在发放中,里面有防疫物资,也承载着祖国和使馆对大家的慰问和关怀。大家在外留学,始终都是祖国和家人的牵挂,一定要照顾好自己,严格执行防疫要求,“非必要,不外出”,外出务必做好防护,不能有丝毫的松懈。新的一年,大家的健康平安,就是祖国和家人最大的期盼。“有困难,找使馆,使馆永远是大家坚强的后盾!”

  记者还从驻马来西亚使馆了解到,使馆积极筹措物资,认真准备,正向在马中国留学生和遇困同胞发放“春节包”,把祖国的关心关爱及时送到同胞们手中。

  此次使馆发放的“春节包”装载着欧阳玉靖大使致全体在马中国同胞的一封信、慰问卡片、口罩、消毒洗手液、消毒纸巾,还有使馆精心挑选的“福”字和“福”袋。使馆还特别关心在马监狱和移民局扣留营的中国同胞这一特殊群体,通过积极协调马政府相关部门,也向领区内监狱和移民局扣留营的中国同胞寄去了“春节包”,充分体现“对同胞的关心一个都不能少”(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信