巴西侨界举办“爱在圣保罗”暨“浙里有爱四海迎春”活动-中国侨网

  • 设为首页

巴西侨界举办“爱在圣保罗”暨“浙里有爱四海迎春”活动

2021年02月07日 20:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。 钟欣 摄
图为活动现场。 钟欣 摄

  中新网圣保罗2月7日电 (记者 莫成雄)当地时间2月6日,巴西圣保罗侨界在花园酒店举办“爱在圣保罗”暨“浙里有爱四海迎春”活动,表彰抗疫先进侨团、侨领和优秀中文教师,慰问侨胞,与中巴民众共迎2021年中国牛年春节。

  本次活动由中华海外联谊会、中国驻圣保罗总领馆、浙江省侨办、浙江省侨联,巴西华人协会、圣保罗华助中心联合主办,采取线上线下结合的方式进行,受到当地侨胞和巴西民众的热情参与和欢迎。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安、领侨处主任李鹏宇、侨务领事张于成,浙江海外联谊会副会长王晓峰、浙江省侨联主席连小敏等连线出席。

  巴西华人协会会长张伟、监事长叶周永、执行会长兼秘书长张立群等40多位侨领,以及巴西联邦众议员、巴中议员阵线主席皮纳托等参加现场活动。

  张立群代表华协会长张伟致辞。他说,2020年对于巴西华人协会全体理监事成员都是记忆深刻的一年,巴西华人协会与全体华侨华人一道携手同心,风雨同舟。先为祖国抗击疫情万里驰援抗疫物资,后又多次组织向华侨华人发放抗疫物资,邀请国内专家参与防疫视频会议,向巴西机构和民众捐献防疫物资,为祖国和巴西防疫抗疫贡献了应有的力量。在抗疫过程中,巴西华人协会得到了中国驻圣保罗总领馆、浙江省侨办、浙江省侨联的巨大支持。

  陈佩洁在致辞中表示,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,领区同胞们携手并肩、攻坚克难,书写了令人骄傲的抗疫篇章。令我感动的,是同胞们互帮互助、风雨同舟、积极进取以及有力配合总领馆工作坚守抗疫的顽强精神。疫情期间,在国内各方支持和帮助下,巴西华人协会团结和带领各侨团多方筹集,为同胞们分发防疫物资,帮助同胞渡过难关;一系列助侨慰侨暖侨活动顺利开展,离不开各个侨团、侨领、华文教师的辛勤付出与无私贡献。

  王晓峰向侨胞们致以新春的美好祝愿,称赞巴西浙籍侨胞携手抗疫,团结互助彰显浙江力量、浙江精神。

  连小敏祝贺“浙里有爱四海迎春”巴西站活动成功举办。他表示,一年来,巴西华侨华人在支持祖籍国和居住国抗疫的过程中,都做出了积极贡献,踊跃捐款捐物,互相帮助,共克时艰。当前巴西疫情还在蔓延,时刻牵动着祖国和家乡亲人的心。侨联将一如既往帮助侨胞解决困难,生肖牛寓意忠诚勤劳,繁荣兴旺。祝福侨胞新的一年幸福安康,圆满兴旺。

  皮纳托在现场发表了热情洋溢的致辞,他感谢中国政府和中国移民对巴西在防疫方面给予的帮助和支持。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信