中国驻旧金山总领馆为中国留学生发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

中国驻旧金山总领馆为中国留学生发放“春节包”

2021年02月08日 13:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社旧金山2月7日电 (记者 刘关关)中国驻旧金山总领馆当地时间7日为领区中国留学生发放“春节包”,送上新春祝福。

  农历新年前夕,中国驻旧金山总领馆为领区中国留学生准备了约1400份“春节包”,这些“春节包”中包含口罩等防疫物资以及新年贺卡。本次“春节包”发放活动以线上及线下相结合的方式举行,中国驻旧金山总领事王东华出席活动并讲话。

  王东华表示,本次发放的“春节包”凝聚了祖国对海外学子过好年的美好期待。希望海外学子能在做好防疫的同时,与祖国人民一道欢度新春。王东华鼓励留学生加强团结协作,兼顾好防疫和学习,让家人放心,让祖国放心。

  加州大学旧金山分校的留学生周晓圆说,去年,面对未知的疫情,正当彷徨无助的时候,中国驻旧金山总领馆发放的健康包让人感动。现在,来自总领馆的“春节包”让她感受到“浓浓的暖意”。她表示,有祖国的支持,海外留学生的学习和生活一定会越来越好。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信