纽约室内用餐将开放 中餐业者忙消毒:让民众安心聚餐-中国侨网

  • 设为首页

纽约室内用餐将开放 中餐业者忙消毒:让民众安心聚餐

2021年02月09日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月9日电 据美国《侨报》报道,纽约州州长当地时间8日宣布,将纽约市餐馆恢复堂食时间提前至2月12日(农历大年初一),开放比例是25%,让中餐业者倍感高兴,认为这是牛年新春佳节的好消息。同时,还有业者花过万美元请来专业清洁公司对餐馆做彻底清洁消毒,以让华人能放心地出来吃饭,欢庆春节。

  州长将重启纽约市餐馆室内用餐计划提前至12日,美国中餐联盟纽约总会会长陈善庄代表全体中餐业主对州政府做出的决定表示感谢。他表示,农历新年大年初一在华人传统文化中象征着辞旧迎新,现在允许餐馆在这一天恢复堂吃,寓意着新的一年开门红,也让饱受疫情打击的中餐馆业主看到了希望,此决定对大酒楼意义重大。

  州众议员寇顿当天也发出声明指出,12日是农历新年,对于许多华人家庭来说,能在12日允许室内用餐非常重要,他们可在当天到餐厅聚餐来庆祝农历新年。

  8日当天,九十九号餐厅餐饮集团为迎接堂吃重开行动起来,特意请来专业的清洁公司为所属的多家餐厅做深度清洁和消毒。负责人林里举表示,他们已请了专业公司对位于布鲁克林八大道、皇后区法拉盛、曼哈顿华埠和史坦顿岛等地的多家九十九号餐厅开始做深度清洁,这些清洁包括厨房设备、顾客用餐区的桌椅、餐台、地板等,好让员工和顾客们在开始堂食后能放心。

  据林里举介绍,请专业公司为餐馆做清洁,他们每家店支出近2500美元,几家店累计花销过万,预计在3天内能完成所有清洁工作,以保证恢复堂吃后能让民众安心地聚餐庆春节。(崔国萁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信