哥伦比亚拟推移民新政 委内瑞拉无证移民身份有望合法化-中国侨网

  • 设为首页

哥伦比亚拟推移民新政 委内瑞拉无证移民身份有望合法化

2021年02月10日 19:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月10日电 据南美侨报网报道,哥伦比亚总统伊万·杜克2月8日宣布,将进行移民政策改革,使境内约100万无证委内瑞拉移民身份合法化。

  据报道,杜克宣布,将对委内瑞拉移民采取临时宽松政策,给予约100万委内瑞拉无证移民10年的临时保护身份,该身份允许他们申请哥伦比亚长期居留。政策改革将从移民登记开始,所有无证移民需登记其个人信息、居住地、经济情况等。

  杜克表示,此次移民政策改革的主要目的是扩大新冠疫苗接种计划的覆盖范围。

  2020年12月,杜克宣布不会为非法移民提供疫苗接种,引起了一定争议。经重新考量,为避免影响疫苗接种效果,同时秉承着人道主义原则,杜克决定通过无证移民身份合法化的方式,使无证移民能够加入疫苗接种计划。

  此外,杜克强调,此举还有利于改善哥伦比亚社会治安。身份合法化后,哥伦比亚将有权对部分违法犯罪的无证移民进行拘捕和审判。

  联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪对此改革举措表示了赞扬,并称此举具有“历史性的意义”。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信