中国驻哥打基纳巴卢总领事:中国和沙闽兄弟情谊在疫情中升华-中国侨网

  • 设为首页

中国驻哥打基纳巴卢总领事:中国和沙闽兄弟情谊在疫情中升华

2021年02月11日 09:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻哥打基纳巴卢总领事:中国和沙闽兄弟情谊在疫情中升华

  中新网哥打基纳巴卢2月10日电 新春佳节将近,中国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德10日在线以视频致辞向沙巴和纳闽各界友人及领区同胞致以节日祝福。他表示,过去一年中,中国与沙闽人民携手并肩的兄弟情谊在疫情大考中得到了进一步升华。

  梁才德说,在疫情面前,中国与沙闽人民始终守望相助、患难与共。在中国疫情最严重的时候,沙巴州政府和各界民众及时伸出援手,为中国抗击疫情提供了大量宝贵的支持。沙闽疫情加剧后,中国总领馆第一时间全力以赴,联合在沙中资企业和中国公民,从国内采购、筹措了多批抗疫物资驰援沙闽。中国医疗专家组专程来沙巴协助抗疫。

  他尤其提及,中沙抗疫取得的成绩也离不开领区中国同胞的鼎力支持。无论是疫情初期对祖国的踊跃捐助、还是后来为当地抗疫出资出力、还有现在响应号召坚守当地居家过年,“都彰显了海外中华儿女拳拳赤子之情和大爱无疆的胸怀|”。

  梁才德回顾说,过去一年,总领馆先后展开了协调包机运送滞留沙巴的湖北-武汉籍游客回家、协助因航班停飞而滞留沙巴的6000多名同胞顺利回国;协调医疗专家组与侨胞和留学生进行线上交流,指导科学防疫;向留学生和困难侨胞发放“健康包”“春节包”等多项行动,切实把祖国对海外侨胞和留学人员的关心关爱传递到每一个人手中。总领馆全体工作人员也将坚守当地、坚守岗位,“陪伴着大家、守护着大家,同大家一道共同在异国他乡度过一个平安祥和的春节”。

  他亦温馨提醒领区同胞要注意保护好自己,谨记“戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集”,做到“非必要、非紧急、不旅行”,切实做好个人防护。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信