报告:温哥华2020年针对亚裔仇恨犯罪比2019年增7倍-中国侨网

  • 设为首页

报告:温哥华2020年针对亚裔仇恨犯罪比2019年增7倍

2021年02月19日 11:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,温哥华警察局当地时间18日公布报告,称2020年温哥华市仇恨犯罪增加97%,针对亚裔的仇恨犯罪比上一年增加了7倍。卑诗省省长贺谨表示,省政府正在制定反种族主义法律,针对有色人种的暴力犯罪应被视为仇恨犯罪并进行检控。

  卑诗反种族歧视项目议会秘书则鼓励省民尽快“卑诗多元文化主义与反种族主义奖”(B.C. Multiculturalism and Anti-Racism Awards)提名,表彰在多元文化和反种族歧视方面表现出色的个人和机构。

  温哥华市警局的报告包括了该市多类案件的统计数据。报告显示,温哥华性犯罪和抢劫案报告减少,故意杀人和袭击案增加。与此同时,仇恨犯罪,特别是针对亚裔的仇恨犯罪也在大幅增加。

  报告称,2020年温哥华市仇恨犯罪案件280宗,比前一年的142宗增加了97%;针对亚裔的仇恨犯罪,2020年有98宗,比2019年的12宗增加了717%。

  省长贺谨在推特上发文称:“我们的工作包括推进反种族主义立法,但在反对种族主义和一切形式的仇恨的立场上,我们所有人还有更多的事情要做。”

  贺谨说,相比其他暴力犯罪,仇恨暴力犯罪起诉有些困难,但这样做非常重要。他说,政府正在制定反种族主义法律。公共安全厅长已与警察接触,以强调起诉仇恨罪的必要性。

  一项民意调查显示,近四分之一的东亚或南亚血统的受访者表示,他们成为种族侮辱或袭击的目标。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信