美针对亚裔仇视犯罪增多引亚裔家庭担忧 专家支招-中国侨网

  • 设为首页

美针对亚裔仇视犯罪增多引亚裔家庭担忧 专家支招

2021年02月20日 14:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月20日电 据美国《侨报》报道,近日针对亚裔的仇视犯罪增多,纽约市一位校长表示,许多亚裔家庭对孩子的安全问题感到担忧。对此,专家呼吁学校对疫情和亚裔的经历进行更多教育,以缓解欺凌行为。

  据NBC报道,随着一些针对亚裔的暴力行为的发生,一些亚裔家长不仅害怕自己的孩子在学校遭受欺凌,也害怕孩子在上学路上被骚扰。一些校长表示,种族主义事件和针对亚裔社区成员的公开攻击,在一定程度上促使一些家庭不希望自家孩子去上学。

  研究显示,在全美范围内,有色人种,包括亚裔,很大程度上更倾向于远程学习。这种倾向性在某些地区尤其普遍,比如纽约市。约有70%的亚裔选择远程学习,在所有种族群体中是最多的。

  一位校长透露,“学生们的恐惧是真实的,即使他们离学校只有两个街区远。他们害怕离开公寓去上课,因为他们可能会遭到抢劫或袭击。” 

  疫情发生后许多家庭经历过骚扰,这让恐惧更加真实。这位校长透露,“一位妈妈表示,在她带女儿乘火车上学时,有人质问她‘你为什么带孩子上火车?你为什么不让孩子留在家里?’他们指责她不仅危害了孩子,而且因为他们是亚裔,也将整个列车置于危险之中。”校长说,许多家庭也表露过,如果他们举报种族主义事件,害怕遭到报复。 

  此外,专家们也表示,随着越来越多的地区走向重新开放,学校内部的欺凌行为也是家长们关注的问题。一项针对第一代和第二代华裔学生的研究表明,他们经常因学业能力、移民身份和语言障碍而受到骚扰。研究还发现,亚裔会因为他们的身体特征受到欺凌。

  随着学校的不断开放,与病毒有关的种族主义可能会加剧先前存在的问题。为此,专家们表示,通过对疫情和亚裔的经历进行更多教育,使学生们加深认识,欺凌现象可以得到缓解。也有专家指出,在出现歧视事件时,旁观者的干预对解决骚扰和减轻恐惧都有帮助。

  一位教育与心理咨询学院副教授表示,由于教育系统中缺乏亚裔的故事,因此成年人和儿童往往对这一族群存在误解。家庭中的教育者和家长应该消除这类误解。“在有关种族的谈话中,亚裔总是被排除在外。我认为学校也有责任进行干预。” 

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信