西班牙青田同乡会办云贺春活动 线上庆新年-中国侨网

  • 设为首页

西班牙青田同乡会办云贺春活动 线上庆新年

2021年02月23日 11:18   来源:青田网   参与互动参与互动
字号:

  西班牙青田同乡会 举行云贺春活动

  本报讯 (记者 孙云弋) 北京时间2月19日晚,西班牙当地时间下午3点,西班牙青田同乡会举行2021牛年“迎新春、抗疫情、谋发展”年会,在线上与家乡人民共同庆祝新年。县委书记周和平在青田参加线上活动。

  年会在线播放了西班牙青田同乡会集体贺新春视频与协会抗疫工作视频,展示青田华侨风采,回顾抗疫成果,展望协会未来。

  周和平在年会上致辞,他说,2020年,西班牙青田同乡会在疫情前期为国内抗疫工作慷慨解囊、捐款捐物,后期积极响应县委、县政府号召,多次发布安全提醒,不顾个人安危将国内援助物资发放到侨胞手中,为青田取得抗疫阶段性胜利作出了重要贡献。

  周和平表示,海外青田籍侨胞是青田最大的资源和优势,是支撑青田发展的重要力量,青田的发展离不开在外青田人的共同参与。希望广大侨胞积极投身到回乡兴业安居的热潮中来,踊跃参与家乡的产业发展、项目建设、乡村振兴等工作,实现青田人经济与青田经济的良性互动,共同书写美丽青田、幸福侨乡的新篇章。希望西班牙青田同乡会进一步发扬“爱国爱乡、团结互助”的传统美德,规范发展,积极有为,团结带领在西侨胞共抗疫情、共谋发展、共同致富,为推动中西两国合作交流、推动祖国家乡发展做出更大贡献。

  中国驻西班牙大使吴海涛在致辞中表示,青田同乡会是西班牙最具代表性的侨团之一,海外疫情爆发期间,青田同乡会以实际行动诠释了青田人的责任和担当。近年来,同乡会在服务旅西青田籍侨胞、助力家乡发展以及参与“一带一路”建设等方面发挥了重要作用,增强了海外侨胞的获得感和幸福感。希望家乡有关部门继续给予旅西侨团关心与帮助,支持侨团健康发展。希望广大侨胞继续发扬中华民族优良传统,团结互助,积极融入当地社会,推动中西各领域交流合作,为国家和家乡建设作出贡献。

  活动中还表彰了西班牙青田同乡会优秀贡献者。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信