新导报:匈牙利展开疫苗接种 外国公民接种须有医保号码-中国侨网

  • 设为首页

新导报:匈牙利展开疫苗接种 外国公民接种须有医保号码

2021年02月23日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据匈牙利《新导报》报道,根据现行规定,在匈牙利想要接种新型冠状病毒疫苗,需在网站https://vakcinainfo.gov.hu/regisztracio-oltasra完成预约登记程序。外国公民如需接种,则必须拥有医保号码(TAJ)并且目前居住在匈牙利境内。

  完成预约登记后,相关部门将按照规则进行接种时间安排,具体接种时间按照登记者的年龄和病史而定。通常情况下会提前通知疫苗接种时间和接种地点。

  目前,优先接种疫苗的群体是医务工作者、老年人、社会福利院的居民和工作人员。在二月初进行的第3轮疫苗接种过程中,全科医生诊所和疫苗接种点已经开始为匈牙利最年长的群体接种疫苗。

  目前匈政府向民众提供辉瑞、Modena、Sputnik V以及阿斯利康四种疫苗,Sputnik V仅限向没有慢性疾病的人群提供,而阿斯利康疫苗则在2月中旬开始供给60岁以下、有慢性病的人群接种。

  匈政府也正在尽力推动取消“外国公民必须拥有社保号码"的疫苗接种前提条件,使在匈外国公民能够更方便的进行疫苗的登记接种。

  目前,在匈华侨华人希望接种新冠病毒疫苗,可以通过以下两种方式:

  有TAJ医保的:

  登录网址https://vakcinainfo.gov.hu/regisztracio-oltasra,录入姓名、年龄、地址、联系邮箱、医疗社保号等信息,等待家庭医生通知。

  无医保者:自费接种

  可登录https://oltokozpont.hu/hu/covid_vakcina_foglalas,费用根据当地要求缴纳。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信