纽约时报广场造访人数增长 华裔商家:生意未见起色-中国侨网

  • 设为首页

纽约时报广场造访人数增长 华裔商家:生意未见起色

2021年02月24日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月24日电 据美国《世界日报》报道,全球观光产业在新冠肺炎疫情后几乎停摆,就连纽约市平常最受到游客欢迎的时报广场也不例外,但随着疫情和缓,造访人数有增长,从2020年3月每日仅有35000人造访,到2020年9月增加至105000人并维持至今;不过周边的华裔业者却认为,旅游模式不同加上附近商家未开,难以带动整个区域发展,即便造访人数增多,生意仍未现起色。

  时报广场联盟代理总裁兼首席营运官哈里斯表示,时报广场在2020年3-4月疫情高峰期之间,造访人数降到谷底,不过在9月后出现每天约有105000人造访,虽然仍比疫情前的人数少了约65%,但与纽约市其他多个观光景点相比,该数字表现不俗,让观光产业再现曙光。

  在时报广场附近的中餐馆“中国湘”在疫情前有70%到80%收入来自游客生意,虽然在农历新年期间生意有起色,但大多数时间仍是冷冷清清。(颜嘉莹)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信