匈牙利再次延长国家紧急状态 有效期90天-中国侨网

  • 设为首页

匈牙利再次延长国家紧急状态 有效期90天

2021年02月25日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据匈牙利《新导报》报道,2月22日,匈牙利国会投票通过了一项关于新冠病毒疫情防控的法案,以授权政府延长在国家紧急状态下所颁布法令的有效性,并将紧急状态再延长90天。

  在经过国会授权后,政府疫情期间颁布的防疫法令有效期将可被继续延长90天,但是国会也可提前撤销授权。关于授权的理由,国会强调,这代表了国会从政治上认可了政府迄今为止为疫情防控而采取的各项措施。

  本次立法中也明确规定了有关临时选举和公民投票的问题。法案指出,在国家紧急状态期间不得举行任何选举或投票,原定的选举和投票将被推迟至紧急状态结束后的15天内进行。

  该法案还规定,政府需定期向国会报告疫情防控相关的措施。该法案自2月22日晚23时起开始生效,有效期为90天。(陈鸿彬)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信