柬华日报:防止疫情扩散 柬埔寨全面收紧防疫措施-中国侨网

  • 设为首页

柬华日报:防止疫情扩散 柬埔寨全面收紧防疫措施

2021年02月26日 10:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月26日电 据《柬华日报》微信公众号消息,日前,为遏制疫情蔓延至学校和社区,柬埔寨教育部发布紧急通告,宣布位于金边和干拉省的全部公立和私立学校暂时停课两周。

  停课期间学校可通过网络视频进行线上教学。

  柬埔寨文化艺术部宣布,位于金边和干拉省所有的电影院、剧院和博物馆,暂时关闭两周,以遏制新冠肺炎疫情在社区扩散。

  金边市政府发布公告,警告各庆祝活动主办方及餐厅业主严格落实防疫措施,即必须严格保持人与人之间的安全距离,若执行不到位,或者防疫工作存在缺陷,将被勒令暂停营业,以及面临刑事责任。

  报告指出,广大民众、各活动主办方和餐厅业主以及相关人员必须遵照王国政府制定的防疫措施,严格落实“三防和三不”防疫措施。“三防”即戴口罩、勤洗手和保持社交距离;“三不”即不前往密闭空间的公共场所、不前往人潮聚集的场所、不与他人近距离接触。

  金边市政府指示各区政府、分区政府及相关单位突查餐厅和其他庆祝集会活动,确保严格执行防疫安全规定。如果没有执行,或者防疫工作存在缺陷,将被勒令暂停营业或面临刑事责任。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信