法国第戎华人协会向侨胞转发“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

法国第戎华人协会向侨胞转发“春节包”

2021年02月26日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月26日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“向东向西”消息,近日,位于法国勃艮第地区的第戎华人协会在会长胡忠胜的组织下,举办了向侨胞发放中国驻法使馆“春节包”活动,并向大家送上牛年祝福。协会的主要成员和部分留学生代表参加了分发活动。

  会长胡忠胜向第戎的华侨华人送上了新春祝福,向中国驻法使馆对侨胞的关怀和支持表示感谢。他说,协会近期收到了使馆寄来的“春节包”,大家都心怀感恩。今天我们通过协会成员把抗疫物资分发给有需要的人。

  胡忠胜告诉记者,刚刚过去的2020是极不平凡的一年,病毒肆虐,疫情反复,但第戎华人协会与全球华侨华人一样,勇担使命,共同抗疫。在法国疫情严重时期,协会购买了几万只医用口罩,捐赠给了第戎市政府,协助当地抗疫。政府工作人员随后将口罩分到了医院、警察局及其他抗疫一线工作人员手中。在城市危难时刻,协会这一义举受到了当地社会的一致好评。(黄冠杰)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信