四海同春·2021全球华侨华人新春云联欢播出-中国侨网

  • 设为首页

四海同春·2021全球华侨华人新春云联欢播出

2021年02月26日 21:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:“四海同春” 2021全球华侨华人新春云联欢播出  来源:中国新闻网

  中新社北京2月26日电 (金旭 吴侃)四海同春·2021全球华侨华人新春云联欢于北京时间2月26日16时播出,与侨胞们一起“闹元宵”。

  整台云联欢通过主持人3D卡通小龙“小侨”进行串联,呈现创新升级版的“四海同春”文化盛宴。

  云联欢中,蔡国庆、陈铎、于魁智、李胜素、王宏伟、李宁等知名艺术家纷纷献艺,带来歌曲《听妈妈讲那过去的事情》、诗朗诵《故乡·他乡》、交响京剧《神州礼赞》、歌曲《儿行千里》、魔术《魔力与你同在》等节目。中国东方演艺集团演出古韵悠长的舞蹈《望闻问切》《卯兔邀月》,以舞蹈为语言,展现中国文化魅力。相声《老外看中国》、歌曲《你笑起来真好看》等为云联欢增添了亮点。

  海外华侨华人“云”参演,呈现了朗诵、合唱、歌舞等原创节目,使云联欢更具亲和力。加拿大曼尼托巴华星艺术团演出歌舞《我的新衣》,兼具创意、潮流与活力;美国休斯敦华星艺术团表演原创舞蹈《花语随想》,曼妙的舞姿充满东方韵味;德国法兰克福华星艺术团演出童声合唱《渴望春天》,歌声纯净细腻,宛若天籁……

  抗疫英雄人物、众多知名侨界人士纷纷通过云联欢为全球华侨华人送上祝福。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼,中国侨商联合会会长、正大集团资深董事长谢国民,菲华侨领、菲律宾航空公司董事长陈永栽,美籍华人企业家、侨领、北京大学名誉董事方李邦琴等寄语港澳台同胞、海外侨胞,为抗疫加油打气。

  很多海外华侨华人在线上观看了云联欢。菲律宾华侨何佩兰看了演出后向中新社记者表示:“我最喜欢的节目是诗朗诵《故乡·他乡》,陈铎老师和侨胞们的深情朗诵让我回想起在海外抗疫的点点滴滴。艺术家们不仅带来了高水平的演出,更带来了祝福和暖意,让我们的心与家乡更紧密。”

  西班牙华侨华人协会主席陈建新早早就守在电脑前等着看直播。“在海外疫情依然严峻的情形下,这场云联欢对我们海外侨胞有着特殊的意义。”陈建新接受记者连线采访时表示,听到这些乡音乡调感到非常亲切,勾起了海外游子的乡愁,也带来了别样的温暖。

  据悉,此次云联欢由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华海外联谊会主办,由中国侨网承办,在元宵佳节之际为港澳台同胞和海外侨胞送上新春的祝福和暖意。(完)

【责任编辑:吉翔】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信