纽约华埠一知名中餐酒楼暂停营业 为重新开业做准备-中国侨网

  • 设为首页

纽约华埠一知名中餐酒楼暂停营业 为重新开业做准备

2021年03月03日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约曼哈顿华埠又一知名中餐酒楼“麒麟金阁”,宣布从3月1日起暂停营业直至另行通知。酒楼董事局表示,将利用歇业期间安排员工接种新冠肺炎疫苗、修缮并更新设备,以顺应未来室内用餐需求;自新冠肺炎疫情在纽约暴发已整整一年,华埠原有的几大知名大酒楼几乎无一开业。

  麒麟金阁董事局于2月28日晚通过社群媒体表示,决定从3月1日起临时暂停营业,直至另行通知;公告指出,“纽约市餐饮业符合接种疫苗的条件,我们将利用这一段时间,安排全体员工接种疫苗。我们还将修缮运转多年的厨房,更换老旧的设施,以满足接下来更旺盛的室内就餐需求。”对于未来重新开业后的规划,公告则表示,将改进顾客的预定流程,能够更高效的为客人安排位置和场地,方便客人能够更简单快捷的享受美食。

  麒麟金阁自2020年疫情和缓后恢复营业,为了增加食客安全,将点心部搬到一楼店面,提供客人外卖或户外用餐的选择,天气转凉后更购入多台暖气为顾客保暖,每到假日都吸引不少人前来饮茶;纽约市自2月26日起,扩大餐馆堂食客容量至35%,而麒麟金阁当时也宣布,于隔日重开位于二楼的宴会厅,强调室内宴会厅已重新修缮,改善空调系统并加强消毒,没想到在短短经营几天后,又再宣布临时暂停营业。

  2月华埠另一知名大酒楼“金丰大酒楼”也宣布将永久关闭位于伊利莎白街的堂食,其他大型酒楼包括新怡东大酒楼、永泰海鲜酒楼则没挺过疫情,永久歇业,喜运来大酒家也从疫情开始关闭至今。

  大型酒楼在疫情期间遇到的困难,除了堂食备受限制,人力与租金也是一大问题,位于勿街上的“东来大酒家”董事长陈子强表示,华埠酒楼主要靠社团派对、宴会等维持收入,疫情让这些收入顿失,而酒楼占地大、房租贵,零星的外卖根本无法支撑成本。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信