纽约华策会发布声明 呼吁团结一致反对歧视亚裔-中国侨网

  • 设为首页

纽约华策会发布声明 呼吁团结一致反对歧视亚裔

2021年03月03日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据美国侨报网报道,由于反亚裔仇恨犯罪在全美范围内接连发生,纽约亚裔社会服务组织华策会于3月1日发布声明。

  华策会在声明中谴责自新冠疫情开始以来,发生在纽约及全美各地反亚裔歧视和仇恨犯罪的上升。新冠肺炎疫情是公共卫生问题,而不是种族或移民问题。在整个疫情中,亚裔美国人冒着染疫的风险,一直处于抗疫前线,包括医生护士、服务人员、老师、餐饮业人员、送货员等。

  华策会指出,每个人在生活、工作、学习、娱乐的地方都应该感到安全、享有尊严和尊重。不幸的是,根据报告显示,在这个充满挑战的时期,针对亚裔的攻击、骚扰和仇恨犯罪有所增加。与此同时,亚裔社区的失业率增长了69倍。

  因此,华策会谴责一切形式的暴力和仇恨,并呼吁民选官员和社区领袖在纽约市所有社区中促进安全、尊重和尊严。但是,这并不意味着过度监管,而是投资与满足社区的需求。除此以外,资源必须分配给在社区中拥有信任和深厚联系的组织、医疗保健和心理健康组织。最后,从经济救济到疫苗分发,纽约市和纽约州必须确保包容性和公平性。

  华策会呼吁所有少数族裔社区、移民社区和其他社区团结一致,以面对种族主义和不公正现象,并坚定地表示仇恨在纽约市中无地可容。(张帆)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信