新西兰华人陷入加密货币骗局 投资款无法取回-中国侨网

  • 设为首页

新西兰华人陷入加密货币骗局 投资款无法取回

2021年03月03日 14:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据新西兰天维网报道,只需要投资数千新西兰元,便能进入火热的加密货币项目之中。新西兰华人Jian(化名)没能抵住火热加密货币市场的诱惑,选择了这样的投资方式。

  让他没有想到的是,这场“高收益”的加密货币投资,却隐藏着危机。

  投资后取钱遇挫

  最初,Jian是通过一个自称位于新西兰的一个网站完成交易相关注册的。

  Jian说:“他们的客服通过微信联系到我,让我先在那个网站上注册一个账号。我获得的所有信息都是通过那个客服人员在微信上告诉我的。”

  然后,Jian便同意投资数千新西兰元。对方让他将钱转入一个新西兰的银行账户,户名为“LSC Telecommunications Enterprise”。

  不过,转账却失败了。对方便发了另一个个人账号给Jian,他迟疑了一阵后,最终还是转账给了对方。

  当Jian要求取出这笔钱时,问题产生了。

  “每一次我让客服帮我取钱的时候,他们都以不同的理由拒绝我。”

  当对方说,他需要缴一笔钱才能取出原来账户中钱的时候,他意识到是个骗局。

  投资前调查至关重要

  随后,Jian电话联系了隶属于新西兰政府的金融市场管理局(Financial Markets Authority,FMA)。

  FMA方面表示,Jian遭遇的不幸经历表明,在把金钱放到一个拟投资项目前,花一些时间做调查非常重要。

  FMA调查了他的情况,由于他的钱已经转入一个当地账户,因此FMA建议他联系警方。

  FMA表示,Jian其实只需在金融服务提供商注册处(Financial Services Providers Register)的网站(www.FSPR.govt.nz)上快速搜索一下,就会发现两家公司均不在该网站上。

  这也就意味着,它们不能在新西兰合法提供投资项目。

  警示信号无处不在

  事实上,用于注册的网站也显现出了几个警示信号,比如把Auckland拼成Oakland,并且留了一个英国的联系地址和美国的电话号码等。

  FMA表示,像这样的错误和信息不一致都是骗局的警示标志。

  在新华人可以通过访问FMA最新的骗局相关的中文网页,了解金融骗局的主要特征。(Jacky Su)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信