两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行新闻发布会-中国侨网

  • 设为首页

两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行新闻发布会

2021年03月04日 07:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行新闻发布会

  中新网客户端北京3月4日电 今天下午3时,全国政协十三届四次会议将在人民大会堂开幕,2021全国两会正式开启。此外,今天晚间,十三届全国人大四次会议将举行新闻发布会。

3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会在北京举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会采用网络视频形式进行。图为记者在分会场参加发布会。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会在北京举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会采用网络视频形式进行。图为记者在分会场参加发布会。 中新社记者 杜洋 摄

  3日下午,全国政协十三届四次会议新闻发布会召开,大会新闻发言人郭卫民介绍,全国政协十三届四次会议将于3月4日下午3时在人民大会堂开幕,3月10日下午闭幕。

  大会拟定的主要议程是:听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席十三届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审议通过全国政协十三届四次会议政治决议等决议和报告。

  郭卫民介绍本次大会期间,将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次大会发言以视频会议方式举行;安排6次小组会议。

  在媒体安排方面,郭卫民还透露,考虑到疫情防控需要和会期安排,今年大会在媒体采访方面仍延续去年的做法,邀请少量在京中外记者到人民大会堂现场采访,通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动。

  另据全国政协十三届四次会议新闻中心消息,此次会议首场“委员通道”采访活动将于3月4日下午2:05在人民大会堂新闻发布厅举行,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  在人大会议方面,3月4日21时40分,十三届全国人大四次会议将在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

  3月5日,十三届全国人大四次会议将正式开幕,据会议新闻中心消息,出席此次会议的各代表团已全部报到,大会各项准备工作已经就绪。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信