疫情反弹 希腊政府紧急宣布新的强硬防控措施-中国侨网

  • 设为首页

疫情反弹 希腊政府紧急宣布新的强硬防控措施

2021年03月04日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据希腊《中希时报》报道,鉴于严峻的疫情形势,希腊政府3日紧急宣布了一系列新的强硬防控措施,这些措施包括:

  仅允许步行和骑自行车的人员使用代码“6”向13033平台发送出行申请短信,驾驶摩托车和汽车出行的人员无法使用此代码。

  对发送代码“2”(在商店无法送货情况下去商店购买生活必需品)和发送代码“3”(在无法进行电子交易情况下前往银行)的情况也将加以限制,民众发送这两个代码前往目的地时必须将活动范围控制在居住地点2公里以内。

  加强对发送代码“4”(向有需要帮助的人提供协助)出行民众的检查力度,防止有人借机滥用不当理由出行。

  除阿提卡地区及塞萨洛尼基外,宵禁时间从晚上7点至次日早上6点;阿提卡和塞萨洛尼基的宵禁时间从晚上9点至次日凌晨6点。

  上述措施从3月4日生效,将一直持续至3月16日。

  此外,阿哈伊亚、阿卡迪亚、塞萨洛尼基、拉里萨、莱夫卡斯、弗西奥蒂斯、阿尔戈利斯、柯林斯、塞斯普罗蒂亚、阿尔塔、萨莫斯、维奥蒂亚、希俄斯、罗德、伊拉克利翁和埃维亚也被列入疫情风险最高的区域,需要实行更加严格的防控措施。(蔡玲)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信