加拿大万锦市约克区为长者注射疫苗 华人积极预约接种-中国侨网

  • 设为首页

加拿大万锦市约克区为长者注射疫苗 华人积极预约接种

2021年03月04日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大万锦市约克区已开始为80岁或以上长者预约注射新冠疫苗,有华人陪同亲人前往指定中心接种。 

  康奈尔社区中心是约克区一个新冠疫苗注射点,当地时间2日中午有10多人在门外排队等候,在门口的工作人员逐一查问等候者是否有预约等相关问题,然后让他们轮流进入。

  华人王先生带着爸爸在中心门口等候时表示,为了尽快让父亲注射疫苗,他3月1日早上约9点登录网站,才知当天的预约已经额满,下午又上网查看,约到了2日下午1点。他们提前10多分钟到达中心。

  约半小时后,王先生和他的父亲从另一个门口离开。

  王先生指出,进入中心后不用久候,现场医护人员已安排注射疫苗,但要等15分钟,观察是否对疫苗有不良反应。随后他们要预约三周后接种第二剂疫苗,要注意确保预约同一个药厂的疫苗。

  他认为整个过程很顺利,只是父母不能在同一个日子接种,需要另作安排。

  家居住在伯灵顿的李太,因要帮忙照顾孙子,暂住在女儿家,2日驾车陪同女婿的爸爸注射疫苗。她说,女儿1日上午7点就开始等候预约,希望约到最早接种疫苗的日子。李太自己未满80岁,要多等数月,回到原居住地区接种。

  另一名王小姐表示,1日早上顺利为父母预约到2日下午1点接种疫苗,她特别请假接双亲来到中心,但她不被允许陪同入内,只能在门外等候约20分钟。她与哥哥商量,认为双亲应尽快接种疫苗,降低感染风险。到了自己年龄组别注射时,她也会与丈夫赶快预约接种。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信