纽约华裔男子见义勇为遭刺杀 社区转交筹款助其家人-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔男子见义勇为遭刺杀 社区转交筹款助其家人

2021年03月04日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据美国《侨报》报道,当地时间2月26日晚,在纽约布鲁克林八大道发生华裔被捅案件,一死三伤。华裔男子郑勇见义勇为,援助侨胞,遭歹徒连刺四刀,重伤不治。郑勇的事迹在社区传开后引起巨大反响,为帮助其家人渡过难关,社区发起筹款。目前2万美元善款已转交给郑勇友人。正竞选日落公园市议员的林煜表示,正联系律师向当局申请,希望将案发路口用郑勇的名字命名,来纪念这位奋勇救人的华人。

  日前,乐家玩具批发公司的陈燕芳、林志夫妇二人和林煜等拜访了死者郑勇的朋友,把几天以来发动微信朋友圈筹到的现金和支票善款交付对方,再委托其转交到受害者家属手中。

  陈燕芳表示,她得知郑勇为救同胞牺牲,感到非常痛心,希望集合大家的力量帮助这些见义勇为者。于是她在微信朋友圈呼吁亲朋好友和商业客户们伸出援手,截至3月1日晚间,收到了148个人的捐款,从100、200到1000美元都有,目前募得总计22360美元。

  当日她将2万美元善款捐给死者郑勇的家人,其中5000美元按照朋友们的嘱咐希望留给郑勇在中国的老母亲。另外他们还将继续筹款,其余金额将捐助给另外一位中刀伤者,同样见义勇为的华人电召车司机刘用发,以助他早日康复。

  陈燕芳表示,会继续尽力帮助他的家人,相信除了一次性的金钱援助,受害者家庭还需要整个社区更多的关怀。

  接收善款的郑勇友人杨琪代表受害者家属,向社区各界的爱心捐输表示感谢。他说,这次几位受害者彼此基本都不认识,大部分都是见义勇为、帮助同胞的好心人。

  当日拜访郑勇朋友的林煜也表示,在日落公园发生血腥案件令人愤慨,他已同律师联系,准备向政府当局申请,将案发的57街七、八大道命名为“郑勇路”,希望路口的街道铭牌上永远标示牺牲者的名字,以此来纪念这位见义勇为的英雄。他强调,秩序是他参选市议员的重要政纲,他若当选将致力于打击暴力犯罪,维护社区安宁。(高诗云)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信