英国正调查一种新发现的变异新冠病毒-中国侨网

  • 设为首页

英国正调查一种新发现的变异新冠病毒

2021年03月05日 08:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  英国正调查一种新发现的变异新冠病毒

  新华社伦敦3月4日电(记者张家伟 金晶)英国英格兰公共卫生局4日发布信息说,英国确诊16例近期在该国新发现的一种变异新冠病毒感染病例。

  英格兰公共卫生局说,这种名为“B.1.1.318”的变异新冠病毒最早于2月15日在英国被发现,目前该局已将其列为“受调查”的变异新冠病毒;所有确诊病例及其密切接触者均已按规定进行隔离。

  英格兰公共卫生局表示,研究人员评估后发现,“B.1.1.318”变异病毒中包含一种被称为“E484K”的突变,这种突变在之前发现的两种变异新冠病毒中也能被观察到。

  迄今为止,被英格兰公共卫生局列为“受调查”和“受关注”的变异新冠病毒分别有4种。

  英国政府4日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例6573例,累计确诊4201358例;新增死亡病例242例,累计死亡124025例。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信