拜登政府或改革移民拘留中心 加速释放移民家庭-中国侨网

  • 设为首页

拜登政府或改革移民拘留中心 加速释放移民家庭

2021年03月05日 10:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  拜登政府或改革移民拘留中心 加速释放移民家庭

  中新网3月5日电 据美国中文网报道,根据一份美国国土安全部的计划草案,美政府准备将得州南部的移民家庭拘留中心转变为快速处理中心,目标是迅速释放寻求庇护的移民家庭。

资料图:在美国与墨西哥边境地区Tornillo,安置移民儿童的“帐篷城”。

资料图:在美国与墨西哥边境地区Tornillo,安置移民儿童的“帐篷城”。

  近几年来,移民家庭和没有父母陪伴的未成年人越境人数大幅增加,占据了在美国西南边境被拘留者中的大多数。

  在美国前总统奥巴马和特朗普执政期间,大多数家庭很快被释放或驱逐出境。但其中一些人会被关押在类似宿舍的设施中数周或数月,甚至更久,等待庇护申请得到受理。美国总统拜登曾呼吁释放被关押在边境拘留设施内的移民家庭。

  美国移民与海关执法局(ICE)监管着三个为面临驱逐出境的移民而设的“家庭居住中心”,其中一个位于宾州,另外两家位于得州的圣安东尼奥市郊外。

  一位要求匿名的国土安全部官员表示,拘留中心向快速处理中心的过渡已经在进行中。

  2月26日,在ICE没有说明原因的情况下,宾州“家庭居住中心”的21人全部获释。国土安全部的一名官员说,正考虑将这里变成一个女性移民中心,而得州的两个设施将作为快速处理中心,对越境的移民家庭进行背景筛查,并在移民法庭听证会之前将他们释放。

  其中一些人将被要求戴脚踝监视器。在新计划下,这些家庭将接受新冠检测,非营利组织将帮助他们获得前往最终目的地的美国国内机票或车票。

  草案显示,该计划的目标是每天处理和释放100个家庭。新冠病毒检测呈阳性的移民将被隔离10天。

  ICE不愿证实改计划,表示拘留中心正在接受审查,但仍“全面运作”。一名发言人表示,大多数试图穿越南部边境的移民仍然会被驱逐。

  自拜登上任后,边境移民人数激增,拘留中心床位和执法人员都出现短缺。许多共和党议员和一些民主党人对加速释放移民家庭表示担忧,认为这将鼓励更多人非法越境,加剧得州已经面临的新冠危机和冬季风暴的后续影响。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信