携手抗疫 阿根廷侨团给浙籍侨胞分发抗疫健康包-中国侨网

  • 设为首页

携手抗疫 阿根廷侨团给浙籍侨胞分发抗疫健康包

2021年03月08日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月8日电 据阿根廷华人网报道,近期,在中国驻阿根廷使馆的协调下,阿根廷侨团举行了防疫物资捐赠活动,此批物资由浙江省杭州市政府提供。旅阿浙籍侨胞纷纷表示,感受到家乡亲人的温暖。

  阿根廷浙江华人华侨联合总会监事长谷才虎在捐赠现场指出,阿根廷浙江华人华侨联合总会会长谷建龙虽然人在国内,但时刻关注着旅阿乡亲们的安全问题。会长在得知收到杭州市政府发来的健康包后,马上委托浙江籍各侨团侨领负责捐赠发放工作。谷才虎说道,我坚信只要大家团结一心,就一定能早日战胜疫情。

  阿根廷浙江华人华侨联合总会秘书长张积安说,健康包有精美礼品袋一个、对联一副、口罩50个、连花清瘟胶囊1盒,60岁以上的老侨胞另赠送连花清瘟胶囊1盒。

  浙江华侨商会会长包伟将表示,希望通过捐赠活动,为旅阿浙江籍侨胞抗击疫情,早日战胜疫情做点贡献。

  温州同乡会会长谷建峰表示,因为疫情的原因,今年很多同胞滞留在海外过年,无法与家人团聚。在这样的时刻,家乡政府寄来了防疫物质和过年节庆物资,让我们虽然身处异国他乡,也能感受到家乡政府和人民的关爱。

  青田同乡会会长张晓峰表示,家乡亲人的善举让人感动,青田同乡会作为旅阿侨界年轻的侨团,将来会尽心尽力做些力所能及的事情,帮助旅阿侨胞走出困境。

  据悉,参加这次发放物资有阿根廷浙江华人华侨联合总会、浙江华侨商会、温州同乡会、舟山同乡会、青田同乡会及阿根廷华人义工团队的部分成员。(Lisa)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信