亚裔女子遭辱骂吐口水 纽约市警仇恨犯罪小组展开调查-中国侨网

  • 设为首页

亚裔女子遭辱骂吐口水 纽约市警仇恨犯罪小组展开调查

2021年03月12日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据美国侨报网编译报道,日前,纽约一名亚裔女子在抱着孩子散步时,被一名男子吐口水并辱骂,目前纽约市警局亚裔仇恨犯罪特别工作组已经对此案展开调查。

  据报道,3月9日上午,在纽约市皇后区凯辛娜公园(Kissena Corridor Park),一名25岁亚裔女子抱着她的孩子正在公园散步,旁边一名陌生男子突然间朝她的方向连续吐三次口水,大声说着侮辱性言语,然后迅速走开。

  据警方描述,在逃男子年约30岁,身高大约165厘米,体重约90公斤。目前警方正在以严重伤害和疑似仇恨犯罪的名义对上述案件展开调查。

  据悉,自从新冠疫情在纽约市暴发以来,纽约市针对亚裔的仇恨犯罪案件日益增多,为此纽约市警局已经于2020年8月份成立亚裔仇恨犯罪特别工作组,专门打击纽约市针对亚裔社区的仇恨犯罪。警方呼吁民众协助办案,凡是能够提供相关信息的民众,请拨打止罪热线或发送短信报警,消息来源绝对保密。(孙辉)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信