美国13岁亚裔少年被围殴 施暴者辱骂“滚回你的国家”-中国侨网

  • 设为首页

美国13岁亚裔少年被围殴 施暴者辱骂“滚回你的国家”

2021年03月18日 11:33   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  美国13岁亚裔少年被围殴 施暴者辱骂“滚回你的国家”

  海外网3月18日电 据美国《世界日报》17日报道,近日在美国纽约州皇后区法拉盛,一名13岁的亚裔少年被多人推倒,多次遭袭击者用篮球攻击头部,期间还被辱骂歧视性语言。警方表示,“亚裔仇恨犯罪工作组”已对此案进行调查,尚未拘捕任何嫌犯,呼吁知情者提供线索。

  根据警方消息,当地时间16日下午6点30分左右,这名亚裔少年在法拉盛鲍恩公园附近,遭到三名陌生外族裔少年的攻击,对方先将这名受害人推倒在地,随后多次用篮球砸在他的头上。

  警方称,受害人被攻击期间,几名外族裔少年以“愚蠢的中国人,滚回你的国家去”对其辱骂。案件发生后,受害人立即报警求助,他的母亲将其送往附近的医院治疗,目前情况稳定。

  新冠疫情暴发以来,美国国内针对亚裔群体的暴力事件激增。美国国会亚太裔委员会2月19日警告说,这已使亚裔群体在美国面临危机,呼吁国会加快相关立法程序,对针对亚裔的仇恨犯罪采取更严厉惩罚措施。(海外网 刘强)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信