江西新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 在津巴布韦工作-中国侨网

  • 设为首页

江西新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 在津巴布韦工作

2021年03月21日 15:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)江西新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 在津巴布韦工作

  中新网南昌3月21日电 (记者 吴鹏泉)据江西省卫生健康委员会21日通报,3月20日零时至24时,该省新增1例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。

  上述新增境外输入确诊病例为中国籍,在津巴布韦工作。3月1日由江苏南京入境,3月15日解除集中隔离后返回江西省。3月16日核酸检测阳性,转入定点医院排查,经专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。3月20日出现相关症状,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。整个过程实行了闭环管理。

  当地官方通报称,目前,该患者正在定点医院隔离治疗,情况平稳,其密切接触者正在接受医学观察,无异常状况。

  截至2021年3月20日24时,江西省累计报告境外输入确诊病例6例,累计出院病例5例,现有境外输入住院确诊病例1例。该省已连续387天无新增本地确诊病例报告。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信