旧金山华埠饼店遭恐吓 市长到访对亚裔小区表关切-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华埠饼店遭恐吓 市长到访对亚裔小区表关切

2021年03月22日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网布里德(右)在陈展明(左)的指导下亲手制作签语饼。(美国《世界日报》/黄少华 摄)
    布里德(右)在陈展明(左)的指导下亲手制作签语饼。(美国《世界日报》/黄少华 摄)

  中国侨网3月22日电 据美国《世界日报》报道,旧金山市长布里德(London Breed)于3月20日下午到访近日收到恐吓电话的华埠金门幸运签语饼店,表达对遭遇种族仇恨的亚裔小区的支持和关切。

  基于近期的一系列种族主义仇恨犯罪案件,布里德认为市府需要确保小区的每一个家庭成员得到保护,尤其是少数族裔的长者居民,不应该有人无辜地受到伤害。

  在旧金山公共房屋长大的布里德毕业于伽利略高中,并且是当时校内少数的非裔学生之一。华裔占了学生总人数的大部分。她回忆,校友涵盖了白人、非裔、华裔、越裔、西裔。不同族裔的学生相互帮助,共同参加不同的校园俱乐部活动,关系非常紧密。她认为,每个族裔都应该受到负责任的帮助。布里德表示,作为一名非裔市长,自己不是单单代表非裔,而是代表所有族裔的居民。

  金门幸运签语饼店东主陈展明(Kevin Chan)评价布里德为少数族裔代表的“榜样”。布里德则称赞陈展明为支持小区组织做了很多实事,形容最初听到陈展明接到基于种族仇恨的恐吓电话时让她“难以置信”。她对陈展明表达支持,要保障小区安全,鼓励公众前来华埠消费。

  这是布里德时隔三年之后再度到访金门幸运签语饼店。陈展明说,布里德得知他接到恐吓电话之后,利用来华埠的机会登门探访给他加油打气,希望增进族裔之间的了解,给各族裔带来更多正面信息。

  布里德说,受到新冠疫情严重冲击之下,市府向华埠一些商户增拨具有显著意义的款项。在向全市小商业提供的10亿元支持性拨款当中,不仅仅是华埠,整个城市的小商业都获得支持来帮助复苏。(黄少华)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信