法国侨团吁亚裔团结起来反对社交网络仇恨亚裔行为-中国侨网

  • 设为首页

法国侨团吁亚裔团结起来反对社交网络仇恨亚裔行为

2021年03月22日 17:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据《法国侨报》报道,3月20日,法国全民安全委员会、法国华裔青年协会、法国华人律师协会、93省安全与融入委员会召开线上和线下会议,呼吁亚裔群体团结起来,共同反对在互联网和社交网络上煽动针对亚裔的仇恨和歧视等不法行为。

  会议由法国华人律师协会新当选的会长林修武律师主持。

  部分嘉宾到现场参加了会议。由于3月20日开始巴黎大区采取封城措施,部分嘉宾参与了线上会议。

  法国华裔青年协会会长Laetitia CHHIV(周丽慧)做主题发言。她先回顾了法国华裔青年协会的历史和重大事件,其中最受到关注的是状告法国《观点》杂志歧视华人案胜诉,协助94省华人在控告针对亚裔的种族歧视案中胜诉等。协会也一直致力于协助亚裔受害人报案。

  2020年10月28日法国进入第二次封城,随后在互联网和社交软件上立即出现了针对亚裔的煽动仇恨事件,法国华裔青年协会联合其他协会积极行动起来,多方奔走和呼吁,促使警察局以出乎意料的效率迅速找到了9个嫌疑人,并将其中的5名成年嫌疑人先提交法院受审。

  在目前国际大背景下的疫情危机中,法国华裔青年协会呼吁在法的华人团结一致共同反对针对亚裔的暴力和歧视行为。

  法国华裔青年协会创始人之一王立杰律师随后发言,他说在法国亚裔遭受暴力和歧视为时已久,第一代亚裔移民甚至不敢上街游行集会,反对暴力和歧视。现在时代变了,新生代移民积极推动反歧视反暴力斗争,他作为法国华裔青年协会创始人,深感自豪。

  林修武律师最后对3月24日开庭的案件进行了回顾和前瞻,希望司法当局严惩罪犯,还亚裔一个公道。

  巴黎大法院对这个案件的第一次开庭时间定于3月24日下午1点半。

  法国全民安全委员会、法国华裔青年协会、法国华人律师协会、93省安全与融入委员会呼吁广大在法华裔3月24日中午一点在巴黎大法院门口集合,声援此次开庭,要求法院严惩罪犯,赔偿受害人的损失。(日青)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信