纽约市仇视亚裔事件持续上升 警方展开调查-中国侨网

  • 设为首页

纽约市仇视亚裔事件持续上升 警方展开调查

2021年03月23日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月23日电 据美国侨报网编译报道,当地时间3月22日,纽约市警方表示,过去24小时内,在亚裔社区至少发生三起袭击事件,警方正对此展开调查。

  据报道,今年迄今为止,纽约市已经发生了十多起仇视亚裔的袭击事件,3月21日,在曼哈顿,就至少发生了三起此类事件。

  警方表示,3月21日上午11点30分左右,一名37岁的女子前往参加一场亚裔反歧视反暴力抗议活动,一名男子走近她,拿走了她的牌子,并踩了上去。当受害者质疑他的行为时,那名男子对着她的脸打了两拳,然后逃进阿斯特广场地铁站。受害者因嘴唇受伤被送往医院,她在追赶嫌犯时扭伤了脚踝。纽约市警局仇恨犯罪特别小组已经对这起袭击事件展开调查。

  警方表示,当天下午1点左右,又发生一起事件,一名41岁的亚裔女子在中城被随机袭击。受害者在第六大道附近的西31街行走时,被另一名女子从背后抓住并摔在地上。警方拘留了嫌犯,并正在调查这起可能存在歧视的案件。

  大约三小时后,警方接到报告称,一名亚裔女子在下东城被金属管袭击。警方表示,这名54岁的受害者下午4点44分左右在格兰街和律劳街附近行走时,一名男子拿着金属管走近她,大声辱骂她,并打她的脸。受害者的眼睛和鼻子被割伤,目前在医院接受治疗。警方称,此案嫌疑人已被拘留,面临多项指控,包括仇恨犯罪、袭击、拒捕和非法持物等罪名。

  在针对亚裔的暴力犯罪激增的情况下,数百名示威者聚集在纽约市的联合广场,声援亚裔,表示与亚裔社区团结一致。

  纽约市警察局局长谢伊(Dermot Shea)表示,他认为针对亚裔的犯罪案件比报告的要多,因为并不是每个人都会站出来报告这些事件。(LH)

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信