纽约再现仇视亚裔事件 警方仇恨犯罪小组开展调查-中国侨网

  • 设为首页

纽约再现仇视亚裔事件 警方仇恨犯罪小组开展调查

2021年03月24日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据美国侨报网编译报道,日前,警方公布的一段视频显示,一名男子打掉了一名志愿巡逻小组成员手中的手机。当时这名志愿者正在用手机录制这名嫌犯及其朋友辱骂亚裔的画面。

  据《纽约邮报》报道,受害者是法拉盛缅街巡逻队的一名成员。3月21日下午5点左右,他在法拉盛凯辛娜大道(Kissena Blvd)与巴克莱大道(Barclay Ave)附近看到两名男子高喊反对亚裔的口号,随后开始跟踪他们。警察说,这两人还在行人经过时发表了威胁言论。

  受害者拿着他的手机,在他们进入的一栋大楼的入口处录下了两人的视频。在视频中,其中一名身穿红色连帽衫的男子走到他面前,把他手中的手机打了下来,并突然说道:“你为什么要给我录音,中国佬?”警方表示,手机已经损坏。

  视频中显示的男子身高约178厘米,20岁出头,最后露面时身穿红色帽衫、灰色短裤和白色运动鞋。据称,他的同伙身高约183厘米,20多岁,戴着眼镜,戴着羊毛帽子,穿着黑色裤子。

  警局仇恨犯罪特别小组正在调查此事。

  “缅街巡逻队”在网上的一篇帖子中写道,“这是一个由志愿者成立的组织,在针对亚裔社区,尤其是老年人的袭击增多之后,他们维护法拉盛街道的安全。”帖子说:“我们的目的是保持警惕,教育公众安全采取旁观者策略,以保护彼此。”(GC)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信