因疫情改婚礼计划 加拿大华裔新人退婚礼场地订金遭拒-中国侨网

  • 设为首页

因疫情改婚礼计划 加拿大华裔新人退婚礼场地订金遭拒

2021年03月24日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安大略省一对华裔情侣原定于2020年夏天举行一场大型婚礼,因疫情暴发被迫取消计划,但他们申请退回为婚礼场地支付的1万加元订金时却遭到拒绝。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,冯乔斯(音译,下同)和陈凯文的婚礼安排在2020年7月18日于安大略省举行,地点选在俩人喜欢的一幢历史性建筑Doctor's House。他们当时支付了总费用的一半作为订金,即10200加元。

  然而在去年初,疫情开始暴发,他们被告知需要支付额外2,000加元,可以让婚礼在一年后的相似时间举行。但没多久,由于大量客人要求重新预订时间,所需要支付的价格被抬到5,000加元。

  冯乔斯表示,自己拒绝再支付更多,因为他们已经为原定好的婚礼日期支付了高价。于是场地方面让他们把婚礼改期到冬季某个工作日举行。于是这对华裔新人决定取消整场婚礼。

  这时,他们被要求再付1万加元,以补全他们在合同中承诺要支出的部分。这意味他们要为一场不会发生的婚礼,花费近两万的费用。“这太荒谬了”,冯乔斯气愤表示。

  社交媒体上的投诉和各类法律专家的报告表明,加拿大有数百对情侣遇到了和他们相似的情况,都希望可以从场地方面拿到退款。而场地方面往往以他们也因疫情受到财务冲击为由拒绝退钱。

  冯乔斯和陈凯文认为,他们有权要求退还押金,因为场地方并未履行合同,在原定日期为他们举行一场有100名宾客出席的婚礼。

  但场地方面称,在合同中就明确规定押金是“不予退还”(not refundable),且合同中有相关的“不可抗力”(force majeure)条款,即发生如疫情等非人为可预测和控制的情况,导致合同无法履行,也无须退还押金,而他也按照协议为两人提供了改期的选择。

  安大略省律师罗斯表示,“不可抗力”条款是否适用于婚礼因疫情取消的情况还尚待观察,这个条款通常用于如天灾、政府行为等严重不可预见的情况,以免除合同中任何一方的合同该义务。她说,现在的情况是全新的,与之前这些都有所不同 ,也是法官需要考虑的事实。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信