美联邦众议员谴责针对亚裔仇恨犯罪 促加强青少年教育-中国侨网

  • 设为首页

美联邦众议员谴责针对亚裔仇恨犯罪 促加强青少年教育

2021年03月24日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦众议员玛丽奥当地时间23日邀请纽约市62分局局长陈韬以及多名华社代表,在纽约班森贺公开谴责近期频繁发生的针对亚裔的攻击案件,她认为这一现象与过去保释法案、减少警察经费等法案有关,并呼吁进一步加强青少年教育,彻底杜绝该类案件蔓延。她也承诺将为执法部门争取更多经费,确保该类案件能更好的被调查与定罪。

  针对不断发生的亚裔遭袭击案,玛丽奥认为小区与政府必须开始付诸行动,提供足够资源,确保这些案件被报告并严肃处理;对此她将会为执法机构争取更多的联邦经费,用于调查仇恨亚裔犯罪案件。

  玛丽奥认为针对亚裔的仇恨案件激增,一部分原因在于仇恨犯罪列入可无保释放类别起诉,当涉嫌仇恨犯罪的嫌犯被捕后,可轻易被释放出来再次攻击别人,这导致犯罪率增长;此前班森贺一位老妇背部被烧伤,嫌犯仅13岁,这说明加强青少年教育已刻不容缓。

  华裔代表李恕安(George Lee)在现场提到,他和妻子在2019年9月在曼哈顿地铁站被一名男子攻击,“对方说了一些仇恨亚裔的话,就冲过来要将我们推下地铁,期间还挥拳将太太眼眉打出血”。

  李恕安说,“这一类攻击案一直都存在,华裔常常是案件受害者,但过去没有像现在这样频繁。”

  同源会会长陈慧华指出,针对任何种族的攻击案都不应该发生;62分局局长陈韬承诺会努力确保辖区民众安全,近期在华社展开各种活动宣传止罪知识,希望华裔民众及时与警方沟通合作。(黄伊奕)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信