美新泽西州多地集会呼吁停止仇恨亚裔 获其他族裔支持-中国侨网

  • 设为首页

美新泽西州多地集会呼吁停止仇恨亚裔 获其他族裔支持

2021年03月24日 17:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州“停止仇恨亚裔”的示威集会在亚裔居民集中的爱迪生、高地公园、李文斯顿、李堡等地举行。亚裔手持“不能容忍仇恨”、“歧视才是病毒”等标语参与集会,也有不少其他族裔的民众到场声援。

  爱迪生市的游行开始前,主办方介绍了亚特兰大枪击案中的遇难者姓名,并默哀一分钟。主办方指出,种族歧视在美国存在已久,但自新冠疫情暴发以来,针对亚裔小区的仇恨犯罪和种族歧视现象暴增,如今需要打破沉默,共同抵制仇恨。

  作为华裔二代,Grace Tien指出,亚裔小区已经到了一个转折点,“感谢我们的祖辈、父辈,现在我们有了社会资源,应该使用这些资源来为整个小区发声,并帮助有需要的成员。”

  一名华裔第一代移民则呼吁亚裔小区思考今后的方向,在示威游行之后,需要做的是积极参与政治、投票、支持亚裔以及对亚裔友善的参选者,并教育孩子学会发声和维权。

  现场的其他族裔支持者也有不少,一名白人举着“白人沉默就是帮凶”的标语。这名白发苍苍的示威者表示,她对于亚裔小区所受到的伤害感同身受,希望更多不同族裔支持正义,反对仇恨。

  李文斯顿的集会也吸引了300人参与。集会发起人、李文斯顿华人协会董事长沈小乐指出,市政府和执法机构对亚裔争取自己的权利非常理解和支持,周末仅用15分钟就批准了集会,并安排警力支持。

  新泽西华人联合总会也发表声明,强烈谴责种族主义和各种形式的仇恨、偏见、歧视,要求联邦政府、地方执法机构和小区领导人立即采取行动,确保亚裔的安全。(谢哲澍)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信