调查显示:过去一年 在美亚裔遭遇仇恨和骚扰增幅大-中国侨网

  • 设为首页

调查显示:过去一年 在美亚裔遭遇仇恨和骚扰增幅大

2021年03月25日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据美国中文网报道,根据美国反诽谤联盟(ADL)近日发布的一项新调查,与其他族裔相比,过去一年来,亚裔美国人在网上遭遇仇恨和骚扰增幅最大。

  调查显示,在过去一年中,有17%的亚裔称遭受性骚扰、人身威胁、攻击或持续性骚扰,而前一年只有6%。遭受骚扰的亚裔受访者有一半的人表示,是因种族或族裔因素。

  自从一年前美国暴发疫情以来,对亚裔的袭击案件激增。尽管社交媒体最近为打击仇恨言论做出了新的努力,但新数据还是出现了。

  在亚特兰大发生枪击案导致6名亚裔女性死亡后,国会议员对此类袭击的激增发出警报。

  ADL在其最近的报告中说,在美国针对亚裔肢体暴力的上升“在很大程度上因网络上的偏执和阴谋论”。

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信