纽约市警推在线举报系统:轻罪填报告 警方5天内跟进-中国侨网

  • 设为首页

纽约市警推在线举报系统:轻罪填报告 警方5天内跟进

2021年03月25日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据美国《世界日报》报道,当地时间3月24日,纽约市警总局召开记者会发布新在线举报系统,此系统更易于民众对轻罪的上报,通过该系统上报的案件,民众将会得实时得到一个报告号码,而五天之内就会有辖区警员针对案件进行跟进调查处理。

  该部门表示,公众很快就可以在市警官方网站上提交投诉,而不必亲自到警局报告案件,因为那样可能需要几个小时;这包括报告丢失财物、小盗窃案、轻罪恶作剧和街头涂鸦等等。

  投诉将在辖区一级进行审查,一旦报告被提交至系统,民众将收到一封电邮确认案件已被收到;市警表示,在线对话将在短时间内跟进进行,随后会再发送一封后续的电邮,其中包括一个正式的投诉报告号码;如果需要更多的信息,警方会在五天之内再次联系举报人。

  “新系统旨在简化流程,使公众更容易使用。”纽约市警总局局长希尔(Dermot Shea)表示,这是向21世纪现代化警务迈进的又一步,“这个系统,以及其他类似的工具,是我们持续努力的一部分,以保障人们的安全,改善数百万纽约人的生活质量。”

  他表示,在2020年至今持续性的改革中,在线报告服务将提高服务透明度,改善问责制,也将使人们和警员之间的沟通变得更容易,无需再抱有走进警局的恐惧。民众即日起可登录https://nypdonline.org/填报案件。(张晨)

 

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信