纽约布鲁克林华裔老夫妇被攻击 路人见义勇为出手相助-中国侨网

  • 设为首页

纽约布鲁克林华裔老夫妇被攻击 路人见义勇为出手相助

2021年03月25日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据美国《世界日报》报道,当地时间3月23日,一对华裔老夫妇在布鲁克林86街交25大道提着超市购物袋步行期间,遭到一名非洲裔男子攻击,好在一名华裔男子与一名公交车司机见义勇为出手相助,两名老人免于受伤,嫌犯也被市警62分局逮捕;警方称正在以仇恨犯罪对此案进行调查中。

  该名见义勇为的华裔男子网名为陈约翰(John Chen),他于23日将此事发布在社交媒体上提醒大家小心;当天中午左右一名非洲裔男子拦住正在86街行走的一对华裔老夫妇,企图恐吓他们并从他们怀中抢走超市购物袋。

  陈约翰见到后立即怒吼阻止嫌犯攻击两名长者,嫌犯将注意力转移到他身上,从口袋拿出一个不明物品,一边冲过来一边生气地对他吼到“你以为你是谁?”陈约翰见状跑到马路对面报警,同时拍下嫌犯照片。这时一名路过的公交车司机下车拦住了嫌犯,但遭到殴打和吐口水;司机和陈约翰一起还手后,嫌犯落荒而逃;警方随后赶到并将嫌犯逮捕。

  陈约翰表示,所有人在遇到这类案件时都应该出手相助。他称,出手相助的公交车司机才是真正的“英雄”,“他做了正确的事,展示了纽约最好的一面”。

  警方62分局暂时并未公布嫌犯姓名,称正在以仇恨犯罪进行调查中。(黄伊奕)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信