报告称新西兰移民常感受遭种族主义 出现“身份缺失感”-中国侨网

  • 设为首页

报告称新西兰移民常感受遭种族主义 出现“身份缺失感”

2021年03月25日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据新西兰天维网报道,新西兰最近的一份报告中发现,新西兰的移民走到哪里都面临种族主义。

  这份名为《移民新西兰人遭遇种族主义的因素》在周四(25日)发布。该报告也揭示了在新西兰“针对毛利族裔的历史和现代种族主义所造成的持续影响”。参与这份报告的人说,他们都曾遭遇过微妙或明确的种族主义行为。

  移民们说,经常因为自己的文化而遭到别人的评判,出现一种“身份缺失感”。

  有一位移民认为,最近新西兰的种族主义有所增强。“我能理解我们的老一辈或许没察觉,因为他们不怎么看新闻,刷社交网络;但我们年轻一代,我们每天都看新闻,我们能确切地知道什么是种族主义,什么不是。”

  另一位受试对象称,在新西兰遭受过直接和间接的种族主义。“我的顾虑反而并不是直接的种族主义,我的顾虑反而是新西兰的间接的种族主义。这种(间接)种族主义,无处不在,在办公室里;要是从政,则是在工作中;要是打电话报警,你的口音也会被人评判。”

  种族关系专员MengFoon提醒,种族主义的影响是创伤性的,会留下“很深的伤疤”。

  “不应该要移民社区改变自己来融入白人世界。移民在表达自己的语言、文化和身份的时候,应该感受到一种安全感。”

  这份报告中还指出,移民们经历的种族主义包括白人至上、种族优越、负面偏见和刻板印象。

  总之,参与这份报告的人的生活中,种族主义经历是很普遍的。“不该有人觉得自己不属于新西兰,不该有人担心自己的公共安全,也不该有人因为种族主义而经历负面的心理健康。”

  Foon认为,这份调查将会有助于形成一个针对种族主义的国家行动方案。

  “我们每个人都有责任来促成和谐而包容的社区,在这样的社区里为所有的新西兰人保持自我的尊严和尊重。”Foon说:“我们必须支持移民社区来找到应对种族主义的办法。这将会给他们发声的机会、改善他们的生活体验,帮助他们在应对种族主义的时候掌握更多的主动权、更加积极地采取行动。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信