美国三位市长录视频“公益广告” 力挺亚裔反歧视-中国侨网

  • 设为首页

美国三位市长录视频“公益广告” 力挺亚裔反歧视

2021年03月27日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山市长布里德(London Breed)、奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)、圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)通过录制视频的方式,于3月25日发布时长30秒的“公益广告”(Public Service Announcement,PSA),支持亚裔社区。

  三位市长强调,对亚裔社区的仇恨犯罪将不会被容忍,肇事者将被追究责任。他们支持在全国、加州和旧金山湾区成为暴力仇恨犯罪目标的亚裔社区。

  这则公益广告是应奥克兰华埠小区领袖向奥克兰市长薛丽比提出的要求而拍摄。目的是提高公众对仇恨犯罪的认识,并向亚裔社区申明,湾区领导人和居民不会容忍这些暴力和仇恨行为。

  薛丽比说:“反亚裔的暴力抬头令人心碎,无法接受,必须结束。我将与我的市长伙伴布里德和李卡多一起,声援亚裔小区,并发出一个明确的信息——仇恨在湾区没有立足点。”

  李卡多指出:“我们都有责任制止针对亚太裔(AAPI)小区成员的毫无意义的暴力和偏见。所有圣荷西居民谴责这种毫无意义的仇恨,并与邻县团结一致。我们必须对伟大的多元化家园进行保护。”

  布里德认为:“针对亚裔小区的暴力和歧视应受谴责,不能容忍。湾区是一个如此独特的地方,因为多样性,看到亚裔居民仅仅因为他们是谁而成为攻击目标,真是令人心碎。我们必须努力消除前联邦政府不断出现的种族主义和歧视所造成的损害。这就是为什么我们要公开表态,采取行动,让人们团结起来。”

  三位市长都表示在与亚太裔社区合作,以更好地了解居民需求,包括努力保护公共安全和打击反亚裔暴力。这些努力包括扩大小区安全团队计划,积极提供外展,支持和参与关键的小区走廊建设。他们还将与小区和商会分享这则公益广告。(黄少华)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信