新西兰奥克兰举行集会抗议针对亚裔的歧视和仇恨行为-中国侨网

  • 设为首页

新西兰奥克兰举行集会抗议针对亚裔的歧视和仇恨行为

2021年03月28日 08:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新西兰奥克兰举行集会抗议针对亚裔的歧视和仇恨行为

  新华社新西兰奥克兰3月27日电(记者卢怀谦 陈正安)新西兰最大城市奥克兰27日举行集会游行活动,抗议针对亚裔的歧视和仇恨行为。

  当天,集会活动在奥克兰市中心的奥特亚广场举行,之后民众沿着市中心皇后大街展开游行,他们高举“停止仇恨亚裔”等标语,并高喊口号抗议针对亚裔的歧视。据活动组织者介绍,当天有超过1000人参加活动。

  集会中,组织者与参与者纷纷发表演讲,谴责发生在美国的枪击事件,声援全球亚裔的反歧视活动,并表示反对新西兰国内出现的针对亚裔的歧视和仇恨行为。

  活动发起人斯特芙·陈在集会上说,看到美国的亚裔被仇恨对待,在新西兰的亚裔感同身受。她表示,新西兰社会同样存在针对亚裔的仇恨和歧视行为,人们需要正视并解决这个问题。

  美国佐治亚州亚特兰大地区16日发生3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人死亡。尽管警方尚未确定嫌疑人的作案动机,但近来在新冠疫情下美国针对亚裔的暴力事件不断增加。美国朝野许多人士认为,亚特兰大地区发生的枪击案是针对亚裔的攻击,嫌疑人作案动机至少部分缘于对亚裔的偏见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信