芝加哥千余人举办“保治安反歧视大集会”-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥千余人举办“保治安反歧视大集会”

2021年03月28日 16:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网参加“保治安反歧视大集会”的人们。(美国《芝加哥华语论坛报》/张大卫 摄)
    参加“保治安反歧视大集会”的人们。(美国《芝加哥华语论坛报》/张大卫 摄)

  中国侨网3月28日电 据美国《芝加哥华语论坛》报报道,当地时间3月27日下午,大芝加哥亚裔和各个族裔一千多人聚集在中国城华埠广场,举办“保治安反歧视大集会”。集会人群发出了“立即制止仇恨亚裔犯罪!”“华人同胞团结起来,不能再沉默!”“我们不是病毒,种族歧视是病毒!”“反对歧视!反对暴力!”等强大呼声。本次集会由华埠治安基金会和华埠更好团结联盟主办。

  联邦参议员戴维斯、州众议员马静仪、伊利诺伊州州长代表侯炳文、库克郡郡长普瑞克温克尔,华埠所在区区长卢汉士等国会议员、各级民选官员和华侨华人代表,以及司法部门和警方代表纷纷发表讲话。他们一致谴责在美国各地出现的歧视、仇恨甚至杀害亚裔的行径,表示要通过司法、执法部门行动和开展教育等方法,进一步加强打击仇恨犯罪的力度,绝不能让歧视和仇恨亚裔的言行有任何立足之地。

  大集会上提出了五大行动诉求:要求提升唐人街的公共安全及增加民众的安全意识,认真看待反亚裔仇恨犯罪;向受害者及社区提供支援;创建网站向民众提供反亚裔仇恨犯罪报告和结果,定期与亚裔社团分享数据;通过法案,要求学校提供平等的亚裔美国人的社区历史,提供更多的资源及教育以促进各个族裔之间的深入了解及减少无知;提供经费资助给亚裔社区组织开展社区教育,特别应关注长者,因为他们通常是暴力犯罪及欺诈案件的受害者等。(张大卫)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信