纽约亚裔青少年参与反仇恨亚裔活动 盼团结各族裔-中国侨网

  • 设为首页

纽约亚裔青少年参与反仇恨亚裔活动 盼团结各族裔

2021年03月29日 15:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约法拉盛27日举办多场反仇恨亚裔活动,其中不乏亚裔青少年的身影,他们多数都是在美国长大出生,因看到亚裔近期频被欺凌,决定走上街头抗议,为同胞发声,期盼团结各族裔,共同抵抗仇恨犯罪。

  一家教育机构联合市议员参选人陈熠27日在皇后区公共图书馆法拉盛分馆前,举办抗议仇恨亚裔犯罪示威活动,多名华裔青年发声谴责仇恨犯罪,表示他们不愿日后活在恐惧中。

  今年13岁的李䅨表示,她在美国长大,从小学习中文,对自己的文化感到骄傲并认同。她说,自己并没有遇到仇恨亚裔的犯罪,但近期从家人口中得知亚裔在街头频被辱,感到不满,因此当日走上街头,与多名同学一起举起示威牌抵抗仇恨犯罪。

  “亚裔在美国”(Asians in Ameria)联合“美国布鲁克林篮球协会”(Brooklyn USA Basketball,Hoop It Up),当天在邦恩公园(Bowne Playground)前举办三对三篮球对抗,邀请50名10岁到16岁的各族裔青少年参与比赛。

  “亚裔在美国”创办人李治德(Steven Lee)表示,一名13岁的亚裔少年曾在邦恩公园的篮球场因自己的肤色被攻击,他希望这场活动可以聚集华裔与其他族裔的青少年,让他们通过篮球消除误解与仇恨。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信