纽约海南会所为受重伤华裔货车司机捐款-中国侨网

  • 设为首页

纽约海南会所为受重伤华裔货车司机捐款

2021年03月29日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《侨报》报道,在3月初去美国纽约上州雪城(Syracuse)送货时疑遭攻击致重伤的华裔货车司机陈先生,目前已转回布鲁克林一家医院治疗,连日来牵挂他的社区侨团继续向他捐款献爱心。在案发快一个月之际,其妻子表示,她最大的心愿就是想知道丈夫出事那个夜晚到底发生了什么。

  3月1日,家住布鲁克林的华裔货车司机陈先生去雪城送货,次日清晨被当地警方发现他躺在货车下昏迷不醒,浑身伤痕累累,而一旁仍然发动着的货车门大开着,车内仪表盘、脚踏板、油箱盖、前轮胎等处血迹斑斑。被送医抢救后,陈先生虽然捡回了一条命,但因头部受重创神经受损,至今无法开口说话,其右半身瘫痪。

  陈先生的不幸遭遇连日来引发社区的关注,27日纽约海南会所将为陈先生募集的4730美元善款交到其妻子手上,当天布鲁克林八大道的新哥还送来友人的捐款1000美元。

  据陈在福会长表示,该会自18日发动捐款,得到了数十位乡亲的响应,而受害人陈先生的妻子多年来一直在社区做义工,热心为社区服务,即使在疫情下也坚持做义工,在他们面临困难与不幸时,献上一点心意是应该的。

  自丈夫出事后一直坚强面对的陈女士,在28日接受采访时一再提醒记者要感谢会所及很多侨团和民众给予她的支持与帮助,并说疫情下大家都不容易,很多人面临着困难却慷慨解囊,让她很感动。

  据陈先生的妻子介绍,丈夫目前已转到位于布鲁克林东103街的一家康复中心继续治疗,精神状态虽然好多了,但依旧不能动、不能吃东西和说话,受伤的左手指因坏死面临着截肢,且医生还表示至少要两三年时间丈夫才能恢复,但到时也不能恢复成正常人。

  对于案情,陈先生的妻子表示尽管已有民代帮其跟进,但当地警方依旧没有任何进展的消息,而丈夫的案件已发生快一个月,她最大的心愿就是想知道丈夫出事那个夜晚到底发生了什么。(崔国萁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信