守护社区 曼哈顿华埠街道巡逻队吁更多志愿者加入-中国侨网

  • 设为首页

守护社区 曼哈顿华埠街道巡逻队吁更多志愿者加入

2021年03月29日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,随着涉及亚裔受害者仇恨犯罪案件的频发,美国纽约曼哈顿华埠街道巡逻队(Chinatown Block Watch)呼吁更多民众加入。

  2020年纽约州实施居家防疫令之后,因为新冠肺炎疫情引起的歧视亚裔案件增加,一批华裔社区居民身穿亮橙色背心,开始自发巡逻社区,保护民众安全。

  “如果有任何形式的人身攻击,我们会试图让情况降级,或者进行干预;如果有口头辱骂,我们会试图化解。”华埠街道巡逻队发起人陈家龄(Karlin Chan)说。

  陈家龄表示,华埠地区有很多苦苦挣扎的移民家庭,“人们对华裔、亚裔有很多刻板印象,我们很多钱,很成功;但事实是,四分之一的亚裔生活在贫困中,生活在全市的贫困线以下。”

  住在曼哈顿上东区的沃尔夫(Ben Wolf)在社交媒体上看到这个组织后决定加入,“一张新面孔都能代表有人真的在乎这件事,我想这是我能做的最好的事情。”

  陈家龄表示,唐人街正在恢复元气,大约70%幸存下来的小商业都已重新开业。有年轻一代,也有年长一代,他们都在守望着自己热爱的社区。(张晨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信