美国8位国会众议员抵亚特兰大 吁停止仇恨亚裔-中国侨网

  • 设为首页

美国8位国会众议员抵亚特兰大 吁停止仇恨亚裔

2021年03月30日 21:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为国会议员呼呼终止仇恨亚裔。(美国《美中报导》)
图为国会议员呼呼终止仇恨亚裔。(美国《美中报导》)

  中国侨网3月30日电 据美国《美中报导》消息,当地时间3月28日,8位美国国会联邦众议员抵达佐治亚州亚特兰大,会见亚裔领袖、召开新闻发布会、慰问遇难者谭某的亲属并前往3月16日遭遇枪案的一家店前献花,以表哀悼。

图为国会议员孟昭文慰问遇难者谭某女儿等亲属。(美国《美中报导》)
图为国会议员孟昭文慰问遇难者谭某女儿等亲属。(美国《美中报导》)

  美国国会众议员与佐治亚州亚裔领袖座谈会及新闻发布会,于28日下午在亚城Gwinnett Chamber 举行。

图为国会议员赵美心致词。(美国《美中报导》)
图为国会议员赵美心致词。(美国《美中报导》)

  亚特兰大中国商会前会长李雁翔在致词时表示,请议员们采取必要的行动,保护亚裔美国人和亚裔企业的安全,制止种族歧视及种族仇恨。

  李雁翔呼吁:美国国会应公开谴责种族主义并停止仇恨亚裔;进行枪支管制及购买枪支改革;推动立法打击仇恨亚裔的罪行;增加和促进亚裔美国人进入政府领导层;在联邦、州和地方建立仇恨亚裔的举报热线电话;增加联邦和地方执法机构的资助;促进宣传亚裔的历史和文化等。

图为亚特兰大中国商会前会长李雁翔致词。(美国《美中报导》)
图为亚特兰大中国商会前会长李雁翔致词。(美国《美中报导》)

  8位联邦众议员呼吁严惩仇杀亚裔的凶手,并推动控枪法案等。

  前来亚特兰大出席上述活动的国会众议员有:赵美心(加州)、孟昭文(纽约)、Mark Takano (加州)、Al Green (德州)、Andy Kim (新泽西))和佐治亚州的Carolyn Bourdeaux、Hank Johnson及佐州州议员Michelle Au和Sam Park等。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信