澳大利亚房价迎30年最快增长 悉尼房价月涨上万澳元-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚房价迎30年最快增长 悉尼房价月涨上万澳元

2021年04月01日 17:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月1日电 据澳洲网报道,澳大利亚的房地产价格近期迎来了30年以来的最快增长,悉尼和墨尔本的房屋中位数更是在一个月内上涨了数万澳元。

    当地时间6月20日,澳大利亚悉尼市风和日丽,民众利用周末在帕拉马塔河(Parramatta River)享受水上游乐时光。图为达令港一角。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄
    当地时间6月20日,澳大利亚悉尼市风和日丽,民众在帕拉马塔河(Parramatta River)享受水上游乐时光。图为达令港一角。 中新社记者 陶社兰 摄

  据报道,金融服务公司CoreLogic的数据显示,3月澳大利亚房价上涨了2.8%,其中悉尼上涨了3.7%,墨尔本上涨了2.4%。在2021年的前3个月,悉尼的住宅价格上涨了6.7%,而墨尔本的住宅价格则上涨了4.9%。

  对于独立住宅来说,价格的大幅上涨尤为可观。悉尼的房价中位数现在约为111万澳元,自2月以来,上涨了5万澳元;墨尔本的房价中位数自2月以来上涨了2万澳元,达到近86万澳元。

  澳新银行最新预测显示,悉尼的房地产价格可能会上涨多达19%,而墨尔本房产价格则会上涨16%之多,直到2022年才会放缓。该银行经济学家表示,尽管到目前为止,澳大利亚审慎监管局并不担心贷款标准,但监管机构可能会采取措施抑制贷款,以阻止市场过热。

  CoreLogic的研究总监劳斯表示,悉尼房价上一次价格飙升是在2015年的6月到7月。他说:“在短暂的飙升之后,由于对投资者贷款的限制,使得市场增速放缓。”

  不过,澳新银行和CoreLogic都暗示,2021年下半年,澳大利亚房价增速会放缓。虽然预计将维持数年低位的低利率,但在接下来的几个月中,住房负担能力问题、财政刺激措施的减少,以及贷款政策变化都可能会产生影响。(王羽卿)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信